20 de septiembre de 2017
  • Gastronomia.com España
  • Gastronomia.com México
  • Gastronomia.com Colombia
  • Gastronomia.com Paraguay
  • Gastronomia.com Argentina
  • Gastronomia.com Ecuador
Síguenos en  
Suscríbete a nuestra NewsletterFibega.org

15 de septiembre de 2015
Valoración  53 (3)
Foro Mundial de Turismo Gastronómico en Perú
El Perú será sede del II Foro Mundial de Turismo Gastronómico que organizan la Organización Mundial del Turismo (OMT) y el Basque Culinary Center (BCC) de España. Al encuentro, que se celebrará en abril de 2016 en una fecha aún por determinar, se espera la asistencia de unos 200 expertos en turismo y gastronomía de todo el mundo.

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, que hizo el anuncio tras conocer la decisión de la Asamblea de la OMT que se celebra estos día en Colombia, presentó el Foro como una plataforma para promocionar al Perú como un destino turístico sin único por el gran valor añadido que le da nuestra cocina.

“La gastronomía se asocia directamente al turismo: respeta la tradición, busca la sostenibilidad, lo auténtico y la experiencia. Por esto, acogemos con mucho orgullo y responsabilidad el encargo de organizar de este evento, que sale de España para realizarse en el Perú, un destino gastronómico mundialmente conocido”, dijo la ministra Magali Silva.

Según el estudio sobre el Perfil del Turista Extranjero que elaboró el gobierno, el 42% de los turistas extranjeros consideró a la gastronomía como un aspecto a tomar en cuenta a la hora de elegir el Perú como destino, mientras que el 93% afirmó que la comida peruana cubrió sus expectativas.
FacebookTwitterGoogle PlusLinkedin

Valora esta noticia 

 
Para comentar Iniciar sesión | Crear Cuenta

Comentarios

27 - 29 de SEPTIEMBRE 2017
Perú , Perú
26 de OCTUBRE a 05 de NOVIEMBRE 2017
Rímac, Lima , Perú

Top videos

REPORTAJES
8 de agosto de 2017
(1)
Juan Manuel Barrientos es una de las jóvenes promesas de la cocina de Colombia y fundador de la cadena de restaurantes ElCielo (Medellín, Bogotá, Miami). En ElCielo, Juan Manuel Barrientos ofrece una cocina colombiana "usando su creatividad, técnicas de cocina de vanguardia y sus conocimientos en las neurociencias, para crear una oferta única con menús de degustación que despiertan emociones", según relatan en la página web del restaurante. Asimismo, creó la Fundación ElCielo donde enseña a ex soldados y guerrilleros de las Fuerzas Armadas Revolucionarios de Colombia (FARC) y del Ejército de Liberación Nacional (ELN) técnicas de la cocina.